На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗОМЕРИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ В ЛАКТУЛОЗУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЦЕНТРАТА ЛАКТУЛОЗЫ | |
Номер публикации патента: 2130494 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K005/00 A23C021/00 | Аналоги изобретения: | 1. Технологическая инструкция по производству концентрата лактулозы, 1995, с.4-5. 2. SU 1392104 A1, 30.04.88. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт детского питания | Изобретатели: | Андреенко Л.Г. Липатов Н.Н. Антипова Т.А. Морозов Ю.С. Храмцов А.Г. Евдокимов И.А. Ощенко А.П. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт детского питания |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству бифидогенной добавки, используемой в молочных продуктах питания детей первых дней жизни и продуктах диетического питания. Способ предусматривает внесение в нагретый раствор лактозы раствора едкого натрия с концентрацией 10 моль/дм3 до достижения рН 9,5 - 10,5.
|