На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИНВЕРТНОГО САХАРА ИЗ СУШЕНОГО ВИНОГРАДА | |
Номер публикации патента: 2127314 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K003/00 | Аналоги изобретения: | Аналоги не обнаружены. |
Имя заявителя: | Кикнадзе Отари Шалвович (RU) | Изобретатели: | Кикнадзе О.Ш.(RU) Шотадзе Д.Г.(RU) Маргвелашвили Баадури Ираклиевич (GE) | Патентообладатели: | Кикнадзе Отари Шалвович (RU) Шотадзе Джумбер Галактионович (RU) Маргвелашвили Баадури Ираклиевич (GE) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кристаллического инвертного сахара. Способ предусматривает экстракцию изюма без косточек водой с температурой 60-95oC. Полученный экстракт фильтруют и очищают от несахаров активированным углем. Экстракт сгущают до СВ 802-85% и достижения пересыщения 1,1-1,25. В пересыщенный раствор вводят затравку в виде смеси кристаллов фруктозы и глюкозы. Кристаллизуемую массу охлаждают с регулируемой скоростью. Кристаллы отделяют от межкристальной жидкости. Полученную смесь кристаллов фруктозы и глюкозы сушат. Полученный готовый продукт предназначен для широкого использования в производстве пищевых продуктов и напитков.
|