На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОЗОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА ИЗ ТОПИНАМБУРА | |
Номер публикации патента: 2118369 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K011/00 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1392105 A1, 30.04.88. 2. SU 1813786 A1, 07.05.93. 3. Пищевая промышленность, N 9, 1991, 52 - 53 "Биотехнологические аспекты переработки топинамбура". |
Имя заявителя: | Пятигорская государственная фармацевтическая академия | Изобретатели: | Самокиш И.И. Зяблицева Н.С. Компанцев В.А. | Патентообладатели: | Пятигорская государственная фармацевтическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание измельченного топинамбура или его порошка с размером частиц 1 мм с горячей водой до достижения соотношения 1:7 с учетом исходной влажности сырья. Гидролиз инулина до фруктозы проводят непосредственно в водной смеси сырья при рН 3,0 в течение 4,5 ч с последующей нейтрализацией смеси. Гидролиз осуществляют при рН 4,5 и температуре 70oC для уменьшения разложения фруктозы и образования пасты. Способ является безотходным и обеспечивает получение фруктозосодержащей пасты с большим количеством биологически активных веществ. 3 з.п.ф-лы.
|