На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА | |
Номер публикации патента: 2100437 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13F001/02 C13K005/00 | Аналоги изобретения: | 1. US, патент, 3476598, кл. C 13F 1/00, 1969. 2. SU, авторское свидетельство, 503905, кл. C 13F 1/02, 1974. 3. US, патент, 3876466, кл. C 13F 1/00, 1975. 4. SU, авторское свидетельство, 644837, кл. C 13F 1/02, 1979. |
Имя заявителя: | Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия | Изобретатели: | Гнездилова А.И. Топал О.И. Перелыгин В.М. | Патентообладатели: | Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к производству сахара, а именно лактозы и сахарозы. Сущность: способ кристаллизации сахара предусматривает сгущение сиропа до 65% СВ, заводку кристаллов, их выращивание в пересыщенном межкристальном сахаросодержащем растворе и введение реагента, снижающего вязкость последнего, в качестве которого используют льняное масло в количестве 0,001-0,05% к кристаллизующейся массе. Таким образом кристаллизуют лактозу и утфели I, II и III продукта свеклосахарного производства. Способ обеспечивает повышение выхода сахара и снижение его содержания в мелассе. 3 табл.
|