На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ИНВЕРТНОГО САХАРА | |
Номер публикации патента: 2084536 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K003/00 | Аналоги изобретения: | 1. Рудольф В.В., Балашов В.Е. Производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод. - М.: Агропромиздат, 1988, с. 70 и 71. 2. Авторское свидетельство СССР N 120402, кл. C 13 K 3/00, 1986. |
Имя заявителя: | Ермолаева Галина Алексеевна | Изобретатели: | Ермолаева Галина Алексеевна | Патентообладатели: | Ермолаева Галина Алексеевна |
Реферат | |
Использование: в безалкогольной, ликеро-водочной, консервной и хлебопекарной промышленности. Сущность изобретения: из сахара-сырца готовят раствор с содержанием сухих веществ 45 - 55%, после чего в раствор вводят активированный уголь в количестве 0,05 - 0,15% к массе сахара, гидролиз осуществляют серной кислотой, при этом процесс проводят при pH 2,0 - 3,5 и температуре 85 - 98oC до полного разложения сахарозы, причем нейтрализацию осуществляют с введением в гидролизат порошка CaCO3 с последующим фильтрованием для удаления осадка и осветлением путем пропускания через слой оксида магния толщиной 10 - 20 мм со скоростью потока 2 - 3 м3/м2, при этом в осветленный сироп вводят сахар-сырец до достижения CB 74 - 76%. 1 з.п. ф-лы.
|