На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ МЕЛАССЫ | |
Номер публикации патента: 2167941 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/02 C13J001/00 | Аналоги изобретения: | Харин В.М. Кристаллизация на взвешенной насадке. Теоретические основы химической технологии. 1978, т. XII, № 4, с.510-515. Матусевич Л.Н. Кристаллизация из растворов в химической промышленности. - М.: Химия, 1968, с. 304. SU 960264 A, 23.09.1982. SU 342896 A, 22.06.1972. SU 393302 A, 10.08.1973. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Петров С.М. Подгорнова Н.М. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает охлаждение мелассы до пересыщенного состояния и пропускания ее потока в вертикальном цилиндрическом кристаллизаторе через взвешенный слой мелкозернистой насадки, помещенной в цилиндрическую камеру и имеющей температуру ниже температуры мелассы для кристаллизации сахара на поверхности зерен насадки в виде кристаллических оболочек. Камера имеет диаметр, близкий к диаметру кристаллизатора, и снабжена торцевыми решетками, размер ячеек которых меньше размера насадки. Камеру с насадкой приводят в низкочастотное вибрационное движение по вертикали с созданием порозности взвешенной насадки, равной 0,8. По окончании кристаллизации насадку отделяют от мелассы. Кристаллические оболочки частиц насадки растворяют растворителем в кристаллизаторе при вибрационном движении камеры с насадкой. Способ обеспечивает увеличение выхода продукта и ускорение процесса кристаллизации.
|