На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2098983 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/09 A23C021/00 C13F003/00 | Аналоги изобретения: | 1. Сенкевич Т.А., Ридель К.Л. Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе. - М.: Агропромиздат, 1989, с.172 - 174. 2. Храмцов А.Г., Павлов В.А., Нестеренко П.Г. и др. Переработка и использование молочной сыворотки. Технологическая тетрадь. - М.: Росагропромиздат, 1989, с.139 - 142. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Петров С.М. Бугаенко И.Ф. Подгорнова Н.М. Громковский А.И. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности и касается технологии получения сахаропродуктов из сахаросодержащего сырья, может быть широко использовано в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, хлебопекарной, производстве плавленных сыров и других для улучшения вкусовых свойств продукта и повышения его способности к хранению. Сущность изобретения: осуществляют вакуумное сгущение молочной сыворотки пониженной чистоты в сироп. Дозируют в него высокоинтенсивный заменитель сахара для достижения необходимого сбалансированного кисло-сладкого вкуса в смеси сиропа и подслащивающего вещества и осуществляют принудительное охлаждение при перемешивании до 30 - 40oC. Далее без перемешивания осуществляют нерегулируемое охлаждение в естественных условиях до температуры 16 - 22oC и перед фасованием продукта проводят интенсивное перемешивание до начала его загустевания, затем фасую и выдерживают для получения пасты. 1 з.п. ф-лы.
|