На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРНОГО СИРОПА | |
Номер публикации патента: 2190021 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/00 C13F001/14 | Аналоги изобретения: | ДРАГИЛЕВ Л.И., МАРШАЛКИН Г.А. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 1999, с. 49-53. RU 2133777 C1, 27.07.1999. RU 2001109 C1, 15.10.1993. RU 2134725 C1, 20.08.1999. НЕМЧИН А.Ф. Опыт применения суперкавитирующих аппаратов в сахарной промышленности. ЦНИИТЭИ Пищепром. Пищевая промышленность. Серия 23. Сахарная промышленность. Обзорная информация. Вып. 1. - М., 1986, с. 1-24. НЕМЧИН А.Ф., ЩЕПКИН В.И. и др. Перспективы применения кавитационных аппаратов для растворения сахара-сырца. Сборник "Вопросы повышения эффективности сахарного производства". - Киев: ВНИИСП, 1984, с. 1. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств (RU) | Изобретатели: | Штерман С.В. (RU) Славянский А.А. (RU) Литвиненко Александр Анатольевич (UA) Хомчак Любомир Михайлович (UA) | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной и кондитерской промышленности. Способ получения сахарного сиропа предусматривает растворение сахара-песка в горячей воде при перемешивании до достижения заданного содержания сухих веществ. Затем сироп нагревают до температуры 102-107oС. После этого его подвергают кавитационно-кумулятивной обработке путем подачи со скоростью 10-15 м/с в суперкавитирующий статический аппарат для растворения мельчайших кристаллов сахара и предотвращения образования новых центров крис
|