На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2185443 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/02 G01N033/02 | Аналоги изобретения: | Акиндинов И.Н., Люсый Н.А., Колесников Б.Ф. Оптимальный технологический режим кристаллизации увариванием и охлаждением утфелей последнего продукта. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1976, с.3-15. SU 1747494 A1, 15.07.1992. SU 1401043 A1, 07.06.1988. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Колос, 1998, с.326-335. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара | Изобретатели: | Люсый Н.А. Люсый И.Н. Молотилин Ю.И. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает подачу утфеля в мешалки-кристаллизаторы и измерение содержания сухих веществ, чистоты и кристаллов в утфеле, сухих веществ и чистоты межкристального раствора. Проводят процесс кристаллизации путем охлаждения утфеля при перемешивании до достижения конечного заданного значения температуры, содержания кристаллов в утфеле, сухих веществ и чистоты межкристального раствора, которые определяют по заранее построенной номограмме.
|