На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЕЙ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2175981 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/02 G01N033/02 | Аналоги изобретения: | Силин П.М. Технология свеклосахарного и рафинадного производства.- М.: Пищепромиздат, 1958, с. 408-413, 423-425. SU 687122 А, 25.09.1979. Николаев Г.М. Уваривание и кристаллизация сахара. - М.: Пищевая промышленность, 1966, с. 27-34. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Колос, 1998, с. 268-293. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара | Изобретатели: | Люсый Н.А. Люсый И.Н. Молотилин Ю.И. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает определение показателей сухих веществ и чистоты полупродуктов, направляемых на уваривание, измерение в процессе уваривания в вакуум-аппарате текущих значений сухих веществ, чистоты утфеля, определение содержания кристаллов в нем и проведение процесса до заданного значения содержания кристаллов, сухих веществ утфеля, сухих веществ и чистоты межкристального раствора, которые определяют по заранее построенной номограмме. На номограмме по оси ординат расположена шкала содержания кристаллов в утфеле, по оси абсцисс в нижней ее части расположена шкала чистоты межкристального раствора, а по оси абсцисс в верхней части - шкала содержания сухих веществ межкристального раствора. Одни из кривых номограммы характеризуют изменение содержания сухих веществ утфеля, а другие - изменение чистоты утфеля. В зависимости от установленного значения содержания кристаллов в утфеле и чистоты межкристального раствора осуществляют корректировку длительности процесса уваривания утфеля, конечного содержания сухих веществ и кристаллов в нем, сухих веществ и чистоты межкристального раствора. При уваривании утфеля последнего продукта используемая номограмма должна содержать по оси ординат дополнительную шкалу количества отбираемого утфеля в зависимости от установленного значения чистоты межкристального раствора и конечного содержания кристаллов в утфеле. Изобретение позволяет значительно ускорить процесс контроля уваривания утфелей сахарного производства, улучшить кристаллоструктуру и повысить выход сахара. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
|