На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2146712 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/02 | Аналоги изобретения: | 1. Силин П.М. Технология сахара.-М.: Пищепромиздат, 1967, с.435. 2. SU 1161557 A, 15.06.85. 3. SU 1240786 A1, 30.06.86. 4. SU 1377297 A1, 29.02.88. 5. SU 1604855 A1, 07.11.90. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | Изобретатели: | Бугаенко А.И. Тужилкин В.И. Бугаенко И.Ф. | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарному производству. Способ предусматривает охлаждение утфеля последнего продукта до заданной температуры в установке, включающей приемное устройство спускаемого из вакуум-аппарата утфеля, состоящее из двух параллельно расположенных мешалок, снабженных элементами охлаждения, и ряд последовательно расположенных мешалок-кристаллизаторов. После спуска утфеля охлаждение осуществляют со скоростью 0,5-3,5°С/ч. Частично охлажденный утфель направляют в мешалки-кристаллизаторы. Предложенный способ обеспечивает ускорение процесса кристаллизации утфеля. 1 ил.
|