На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО СИРОПА | |
Номер публикации патента: 2134725 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13F001/02 C13F003/00 C13F001/14 | Аналоги изобретения: | 1. Инструкция по ведению технологического процесса сахарорафинадного производства. - Киев: ВНИИСП, 1984, с.310. 2. Силин П.М. Технология сахара. - М.: Пищевая промышленность, 1967, с.533-538. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | Изобретатели: | Сапронова Л.А. | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарному производству. Способ приготовления сахарного сиропа предусматривает растворение кристаллического сахара при нагревании, фильтрацию и обесцвечивание сиропа. Растворение сахара проводят при 75 - 95oС до содержания сухих веществ 70 - 75%. При этом в сироп после обесцвечивания вводят антикристаллизатор в количестве 2 - 5% к массе сиропа, в качестве которого используют низкоосахаренную крахмальную патоку с содержанием редуцирующих веществ 15 - 38%. Способ обеспечивает повышение концентрации сахара в сиропе и увеличение срока его хранения. 1 табл.
|