На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АФФИНАЦИИ ЖЕЛТЫХ САХАРОВ | |
Номер публикации патента: 2340679 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/02 C13F001/00 | Аналоги изобретения: | САПРОНОВ А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Колос, 1999, с.338-340. RU 2266334 С2, 20.12.2005. БУГАЕНКО И.Ф., ЧЕРНЫШЕВА Н.А. Технология производства сахара из сырца. - М.: Союзроссахар, 2002, с.275-277. АПАСОВ И.В., АГЕЕВ В.В. и др. Применение озона в технологии сахарного производства, ж.Сахар, 2005, № 6, с.52-53. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) | Изобретатели: | Агеев Виталий Валериевич (RU) Федорук Владимир Алексеевич (RU) Пономарев Алексей Владимирович (RU) Голыбин Вячеслав Алексеевич (RU) Бражников Николай Николаевич (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает перемешивание желтого сахара последней кристаллизации с разбавленным до 74-76% сухих веществ первым оттеком утфеля первой кристаллизации. Полученный аффинационный утфель центрифугируют. Первый оттек утфеля первой кристаллизации перед аффинацией обрабатывают озоно-воздушной смесью с концентрацией озона в смеси 5-15 г/м3, при этом количество озоно-воздушной смеси составляет 2-4 нм3/м3 оттека.
|