На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО САХАРА ИЗ САХАРОЗЫ | |
Номер публикации патента: 2151803 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K003/00 C13F003/00 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1240402 A1, 30.06.1986. 2. RU 2084536 C1, 20.07.1997. 3. Герасимова И.В. Технология карамели. - М.: Агропромиздат, 1988, с.19 - 21. 4. US 3632446 A, 04.01.1972. |
Имя заявителя: | Кикнадзе Отари Шалвович | Изобретатели: | Кикнадзе О.Ш. | Патентообладатели: | Кикнадзе Отари Шалвович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахаристых продуктов. Способ производства инвертного сахара из сахарозы, предусматривающий приготовление ее раствора, фильтрацию, гидролиз сахарозы до образования инвертного сахара, нейтрализацию гидролизата, фильтрацию. Гидролиз проводят соляной и лимонной кислотами. Вводят в раствор сахарозы вначале соляную кислоту, а затем через 10-20 мин лимонную кислоту. Соотношение их количеств составляет 1:1-1:1,5. Полученный инвертный сироп фильтруют, очищают адсорбентом и сгущают. Сироп после сгущения направляют на хранение или кристаллизуют. Для его кристаллизации в него вводят затравку из кристаллической глюкозы и фруктозы с образованием сыпучей смеси и процесс кристаллизации проводят путем продувания через слой указанной смеси воздуха с температурой 50-80°С для обезвоживания и наращивания кристаллов при перемешивании. Затем продукт сушат воздухом с температурой 30-50°С и относительной влажностью < 30%. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового сиропа и возможность получения его в кристаллическом сыпучем виде. 1 з.п. ф-лы.
|