На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА - РАФИНАДА | |
Номер публикации патента: 2096465 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13F003/02 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 49519, кл. C 13 F 3/02, 1949. 2. SU, авторское свидетельство, 449489, кл. C 13 F 5/00, 1974. |
Имя заявителя: | Акционерное общество открытого типа "Краснопресненский сахарорафинадный завод" | Изобретатели: | Павленко В.С. Довнар О.В. Шеина В.Н. Иванов А.Б. Серегина Т.В. Васильева Л.В. | Патентообладатели: | Акционерное общество открытого типа "Краснопресненский сахарорафинадный завод" |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения сахара-рафинада в виде голов конусообразной формы. Сущность: способ получения сахара-рафинада заключается в том, что рафинадную кашку с температурой 50-70oC насыпают в конусообразную форму и прессуют первый слой на 1/4 высоты формы с усилием, равным 60-64 кг/см2. На поверхность этого слоя подают воду в количестве 0,8-1,1% от массы кашки в слое. Затем насыпают второй слой кашки и подвергают его прессованию с тем же усилием и последующим увлажнением поверхности слоя в таком же количестве. Формуют после этого последующие слои кашки с подачей воды на поверхность слоев в количестве 1,2-1,5% от массы кашки в слое. Усилие прессования этих слоев составляет 80-90 кг/см2. Сушку проводят в естественных условиях при температуре не ниже 20oC. 1 з. п. ф-лы, 2 табл.
|