На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА, СОДЕРЖАЩЕГО САХАР | |
Номер публикации патента: 2231556 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13D003/02 | Аналоги изобретения: | ЛОСЕВА В.А., НАУМЧЕНКО И.С., ЕФРЕМОВ Н.А. Известь: производство и применение в сахарной промышленности (монография). Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж, 2003, с.192. БУГАЕНКО И.Ф., ЯКУБСОН М.В., ДУГИНОВА О.В. Эффективная активность извести известкового молока и ее определение. Сахарная промышленность, 1997, №2, с.16 и 17. БУГАЕНКО И.Ф., ЧИНЫШЕВА Н.А. Технология производства сахара из сырца. - М.: Союзроссахар, 2002, с.228-231. Инструкция по химико-технологическому контролю и учету сахарного производства. ВНИИСП. - Киев, 1983, с.145 и 146. RU 2190020 С1, 27.09.2002. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия (RU) | Изобретатели: | Лосева В.А. (RU) Наумченко И.С. (RU) Ефремов А.А. (RU) Ващекин М.С. (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает взвешивание навески известкового молока с температурой 22-28С и отделение твердых частиц извести от дисперсионной среды путем центрифугирования навески известкового молока в фильтрующей центрифуге. После центрифугирования известкового молока определяют массовую долю сахарозы в дисперсионной среде одним из известных методов.
|