На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2228359 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13D003/02 | Аналоги изобретения: | RU 2190020 C1, 27.09.2002. Инструкция по химико-техническому контролю и учету сахарного производства. - Киев, ВНИИСП, 1983, с.145 и 146. СИЛИН П.М., СИЛИН Н.П. Химический контроль свеклосахарного производства. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.189 и 190. САПРОНОВ А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Агропромиздат, 1986, с.370 и 371. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Лосева В.А. Наумченко И.С. Ефремов А.А. Квитко И.В. Ващекин М.С. | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает взвешивание навески известкового молока с температурой 22-28С, отделение твердых частиц извести от дисперсионной среды путем центрифугирования навески известкового молока в фильтрующей центрифуге, взвешивание навески дисперсионной среды, титрование ее раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина до исчезновения розовой окраски и расчет содержания активной извести в известковом молоке по формуле.
|