На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 2137840 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D003/02 C13D003/16 | Аналоги изобретения: | 1. RU 2081921 C1, 20.06.97. 2. RU 2016637 C1, 30.07.94. 3. RU 2114177 C1, 27.06.98. 4. Экспресс-информация. Сахарная промышленность. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1974, вып.3, с.24 - 27. |
Имя заявителя: | Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности | Изобретатели: | Спичак В.В. Ананьева П.А. Холодова З.В. Беляева Л.И. Беденко О.Н. Кудрявцев В.А. Хоменко Е.В. Селютина И.И. | Патентообладатели: | Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки диффузионного сока методами мембранной фильтрации и известково-углекислотной очистки. Способ предусматривает обработку диффузионного сока известковым молоком до pH 11,2-11,4, доведение pH сока до 12,0-12,3 и сатурацию углекислым газом до достижении pH 11,2-11,4. Образовавшийся осадок отделяют от сока в отстойнике и на вакуум-фильтрах. Декантат и фильтрат смешивают и направляют на мембранную фильтрацию в замкнутом циркуляционном контуре с получением фильтрата, содержащего сахарозу, и концентрата. Полученный фильтрат нагревают, проводят горячую дефекацию и сатурацию до pH 9,2-9,5. Способ позволяет повысить эффект очистки сока и улучшить условия работы мембранных фильтров. 1 ил., 2 табл.
|