На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА НАСЫЩЕНИЯ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | |
Номер публикации патента: 2025489 | |
Редакция МПК: | 5 | Основные коды МПК: | C13D003/02 G01N033/02 | Аналоги изобретения: | 1. Принципы технологии сахара. Под ред.П. Хонига. М.:Пищепромиздат, 1961, ч.1, 616 с. |
Имя заявителя: | Воронежский технологический институт | Изобретатели: | Громковский Анатолий Иванович[RU] Фарид Хаммуд[SY] | Патентообладатели: | Воронежский технологический институт |
Реферат | |
Назначение: контроль и регулирование процессов сахарного производства, в частности, определение параметров насыщенных сахарных растворов. Сущность изобретения: при определении коэфициента насыщения сахарных растворов из функциональной зависимости вязкости раствора от температуры определяют температуру, соответствующую состоянию насыщения раствора с данным содержанием сахара и сухих веществ, а коэффициент насыщения рассчитывают по формуле α′ = Cx/(100-CB)Hotн, где α′ - коэффициент насыщения; Cx - содержание сахара в растворе, %; CB - содержание сухих веществ в растворе, %; Hotн - растворимость сахарозы в воде при температуре tн , соответствующей состоянию насыщения раствора, кг сахарозы/кг воды. 1 ил., 2 табл.
|