На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 94022995 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94022995 |
|
|
|
Имя заявителя: | Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности (RU) | Изобретатели: | Спичак В.В.[RU] Буромский В.В.[RU] Егорова М.И.[RU] Требин Л.И.[ |
Реферат | |
Цель изобретения: уменьшение содержания сахара в жоме, неучтенных потерь от жизнедеятельности микроорганизмов и снижение расхода ПАВ и формальдегида. Способ получения диффузионного сока включает подогрев свекловичной стружки до температуры 75-82oС, обработку ее изопропанолом и формальдегидом, последующую экстракцию водой, обработку свекловичной стружки смесью водяного пара, изопропанола в количестве 0,00002-0,00004% и формальдегида в количестве 0,001-0,002 %к массе свеклы. Предлагаемый способ позволяет уменьшить содержание сахара в жоме на 55-75%, увеличить эффект очистки на диффузии, снизить неучтенные потери сахара.
|