На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ | |
Номер публикации патента: 2342436 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13D001/08 C13D001/10 | Аналоги изобретения: | RU 93002938 А, 10.03.1995. RU 2078825 C1, 10.05.1997. ЛЫСИКОВ В.П., КОВАЛЬ Е.Т. Влияние скорости движения высолаживаемой жидкости и пульсаций на процесс диффузии сахара. - Харчова промысловiсть, 1970, №4. |
Имя заявителя: | Шекуров Виктор Николаевич (RU),Аухадеев Феликс Фердинандович (RU),Хусаинов Инназар Асхадович (RU) | Изобретатели: | Шекуров Виктор Николаевич (RU) Аухадеев Феликс Фердинандович (RU) Хусаинов Инназар Асхадович (RU) | Патентообладатели: | Шекуров Виктор Николаевич (RU) Аухадеев Феликс Фердинандович (RU) Хусаинов Инназар Асхадович (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает экстракцию ошпаренной свекловичной стружки водой при температуре 30-40°С, соотношении воды и стружки 1,0-1,3:1,0-1,3 и противоточном их движении в диффузионном аппарате непрерывного действия. Это движение осуществляется под воздействием пневматических импульсов, подаваемых в аппарат в количестве 0,5-30 импульсов в минуту и продолжительности 0,2-0,1 с.
|