На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПИТАТЕЛЬНОЙ ВОДЫ ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ | |
Номер публикации патента: 2292399 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13D001/08 C13D001/10 | Аналоги изобретения: | ГОРОДЕЦКИЙ В.О., МОЛОТИЛИН Ю.И. и др. Деаммонизация избыточных аммиачных конденсатов. Известия ВУЗов. Пищевая технология. № 4, 1990, с.42-44. SU 1652346 А1, 30.05.1991. РЫЖКОВ Д.В., РЕШЕТОВА Р.С. Пути интенсификации диффузионного процесса свеклосахарного производства. Известия ВУЗов. Пищевая технология. № 2-3, 2002, с.45-46. RU 2983671 C1, 10.07.1997. RU 2081920 С1, 20.06.1997. RU 2135587 C1, 27.08.1999. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) | Изобретатели: | Решетова Раиса Степановна (RU) Кондратова Оксана Юрьевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает подщелачивание аммиачной воды гидроксидом кальция до рН 10,5-11,0, деаммонизацию. Смешивают деаммонизированную воду с жомопрессовой и барометрической водой. В нее перед смешиванием добавляют 0,05-0,3% к общей массе воды сульфат кальция.
|