На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ДЕАММОНИЗАЦИИ КОНДЕНСАТА ПАРА ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ | |
Номер публикации патента: 2168546 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13D001/08 | Аналоги изобретения: | SU 652218 А, 15.03.1979. SU 1306956 А1, 30.04.1987. SU 1558989 А1, 23.04.1990. SU 1558762 А1, 30.08.1990. Сахарная промышленность 1976, № 7, с.15 - 19. |
Имя заявителя: | Славянский Анатолий Анатольевич | Изобретатели: | Славянский А.А. Гаврилов А.М. Кулаковская Л.А. Матюха С.В. Добровольский Н.Г. | Патентообладатели: | Славянский Анатолий Анатольевич |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки. Способ заключается в том, что конденсат пара выпарной установки подщелачивают известковым молоком до pH 11,00 - 11,5. Затем из него удаляют аммиак путем барботирования через слой конденсата сжатого воздуха или пара в течение 8 - 10 мин и пропускания через него переменного электрического тока плотностью 10 - 20 А/м2. Последнее осуществляют как в процессе барботирования, так и перед ним. Процесс ведут под разряжением 0,06 - 0,05 МПа при 80 - 90°С. Отдувка аммиака с поверхности конденсата осуществляется кислородом и водородом, образующимся при электролизе воды в процессе нагрева. Образовавшийся аммиак отводится под разряжением в атмосферу, а конденсат подвергается сульфитации и затем направляется на диффузию. Способ обеспечивает увеличение количества удаляемого аммиака и тем самым улучшение качества диффузионного сока при использовании конденсата на диффузии. 1 табл.
|