На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 2165459 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13D001/08 | Аналоги изобретения: | DE 3105178 А1, 09.09.1982. EP 0126512 А1, 28.11.1984. Ж. "Сахарная промышленность". 1994, № 5, с. 2. Ж. "Сахарная промышленность". 1978, № 8, с. 20-22. |
Имя заявителя: | Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности | Изобретатели: | Спичак В.В. Озеров Д.В. Терешков Д.С. Ананьева П.А. Беляева Л.И. Холодова З.В. Филимонова Ж.Е. Кирута Э.А. | Патентообладатели: | Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии сахарного производства. Предложенный способ предусматривает нагревание свекловичной стружки и экстрагирование ее в экстракторе водой, содержащей кислоту или соль, взаимодействующую с несахарами стружки до достижения СВ в соке 12-16% к его массе. При достижении содержания сухих веществ в соке 1,0-6,0% к его массе диффузионный сок подвергают ультрафильтрации и полученный при этом фильтрат возвращают в экстрактор в зону отбора сока. Использование предложенного способа позволяет увеличить эффект очистки сока на диффузии, повысить чистоту сока, увеличить выход сахара на 0,15-0,20% и сократить время экстрагирования примерно на 25%. 1 ил., 1 табл.
|