На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 1709732 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D001/10 | Аналоги изобретения: | Ponant J. Кальцинирование свекловичной стружки. Cucrerie belge. 1986, 104, 5-17. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара | Изобретатели: | Даишев М.И. Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Решетова Р.С. Городецкий В.О. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт свеклы и сахара Научно-производственное объединение "Краснодарсахар" Краснодарский политехнический инстит |
Реферат | |
Изобретение относится к свеклосахарному производству, в частности к технологии получения диффузионного сока. Цель изобретения - повышение доброкачественности диффузионного сока путем уменьшения перехода в него несахаров из клеточных стенок ткани свекловичной стружки в процессе экстракции. Свекловичную стружку перед экстракцией подвергают обработке путем контактирования в течение 3 - 5 мин с нефильтрованным кальцийсодержащим соком, предварительно пересатурированным до рН 6,0 - 8,0 для образования гидрокарбоната кальция. Свекловичная стружка после обработки соком направляется в диффузионный аппарат, а отработавший на предварительной обработке стружки сок в смеси с диффузионным соком направляется на известково-углекислотную очистку.
|