На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ПЛОДОЯГОДНОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2130278 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/04 A23N001/00 C13D001/00 | Аналоги изобретения: | Самсонова А.М., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. - М.: Агропромиздат, 1990, с.51-63. Самсонова А.М., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. - М.: Агропромиздат, 1990, с.119-138. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | Изобретатели: | Унгурян М.А. Гребенюк С.М. Унгуряну Р.М. Плаксин Ю.М. Славянский А.А. Доронин Р.А. Гольцов С.А. | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает извлечение полезных компонентов в два этапа. На первом извлечение производят из нераздробленного плодоягодного сырья водой в противотоке при температуре смеси 80-100°С в течение 1,0-4,0 ч с получением первого сока. На втором этапе полученное экстракт-сырье отделяют от экстрагента, после чего второй сок, полученный из экстракт-сырья, выделяют термомеханической обработкой путем воздействия на слой, имеющий исходную толщину 100-3
|