На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ВОЛОКНА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | |
Номер публикации патента: 2175844 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/214 A23L001/308 C13C003/00 | Аналоги изобретения: | RU 2156593 С1, 27.09.2000. RU 2142720 С1, 20.12.1999. RU 2060991 С1, 27.05.1996. RU 2128928 С1, 20.04.1999. WO 95/25440 А1, 28.09.1995. WO 89/04120 А1, 15.05.1989. US 521836A, 25.05.1993. US 5112638 А, 12.05.1992. ЕР 0398786 А1, 22.11.1990. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара | Изобретатели: | Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Люсый Н.А. Павлов П.П. Городецкий В.О. Сильванюк И.И. Лукьяненко М.В. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пищевых продуктов из жома свеклосахарного производства. Способ предусматривает прессование жома, паровую обработку насыщенным паром с температурой 125-130oС в течение 15-20 мин. Обработанную растительную массу экстрагируют 3-5%-ным раствором перекиси водорода в течение 15-20 мин для пробеливания ее. Затем после экстракции волокна прессуют до содержания сухих веществ 15,0 - 16,0%, сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта за счет снижения цветности и повышения биологической ценности. Снижение цветности волокон расширяет возможности их применения в различных продуктах питания.
|