САПРОНОВ А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Агропромиздат, 1996, с.48-52. КНЯЗЕВ В.А. Приемка и хранение сахарной свеклы по прогрессивной технологии. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.79-80. RU 2172091 С1, 20.08.2001. RU 2056723 С1, 27.03.1996.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU)
Изобретатели:
Озеров Дмитрий Васильевич (RU) Сапронов Николай Михайлович (RU) Спичак Василий Варфоломеевич (RU) Буромский Владимир Васильевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU)
Реферат
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после отделения примесей и земли от корнеплодов определение их спелости. По уровню спелости корнеплоды разделяют на категории с низким уровнем спелости 0,032-0,027 г-ион/л калия и натрия, средним - 0,027-0,022 г-ион/л и высоким - 0,022-0,017 г-ион-л. Затем корнеплоды сахарной свеклы укладывают в кагаты раздельно по категориям. Хранение свеклы осуществляют при относительной влажности воздуха внутри кагатов 92-95% для низкой спелости, 87-90% - для средней и 82-85% - для высокой. Температуру хранения во всех кагатах поддерживают постоянной на уровне 0-2°С. Изобретение позволяет повысить устойчивость корнеплодов к загниванию и снизить среднесуточные потери сахара.