На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | |
Номер публикации патента: 2346988 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13C003/00 A23B007/02 | Аналоги изобретения: | ШЕВЦОВ А.А., ДРАННИКОВ А.В. и др. Кинетика сушки свекловичного жома перегретым паром в импульсном виброкипящем слое. - Сахар, №4, 2007, с.28-29. ГРЕБЕНЮК С.М. Технологическое оборудование сахарных заводов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с.423. САПРОНОВ А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Колос, 1999, с.122-124. RU 2001129140 А, 20.06.2003. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) | Изобретатели: | Шевцов Александр Анатольевич (RU) Дранников Алексей Викторович (RU) Дерканосова Анна Александровна (RU) Кузнецов Дмитрий Александрович (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает отжим жома, его сушку в псевдоожиженном слое перегретым паром атмосферного давления с температурой 150...155°С и подачу его в слой со скоростью 3 м/с в течение 240 с и затем со скоростью 2 м/с до конца процесса. Жом через каждые 60 с приводят в импульсное виброкипящее состояние в течение 3 с с амплитудой 7 мм и частотой 12,5 Гц.
|