DOMBEK К.М. ЕТ AL. Ethanol Production during Batch Fermentation with Saccharomyces cerevisiae: Changes in Glycolytic Enzymes and Internal pH // APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, v.53, 6, June 1987, p.1286-1291. RU 2105060 С1, 20.02.1998. RU 2001097 С1, 15.10.1993. SU 1117319 А, 07.10.1984. SU 1558981 А1, 23.04.1990.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Горский государственный аграрный университет" (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Горский государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к области биохимии. Предложен штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-3415 - продуцент этилового спирта. Штамм адаптирован к культивированию на молочной подсырной сыворотке, способен образовывать этиловый спирт с выходом до 7,2 об.% и антагонистичен к сопутствующей микрофлоре. 1 пр., 1 табл.