| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ |  | 
 | Номер публикации патента: 2302462 |  | 
 
| Редакция МПК: | 7 |  | Основные коды МПК: | C12P007/48   C12N001/14   C12R001/685 |  | Аналоги изобретения: | SU 432186 А, 05.11.1974. SU 682566 А, 30.08.1979. RU 659609 A1, 30.04.1979. |  
 
| Имя заявителя: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) |  | Изобретатели: | Львова Елена Борисовна (RU) Выборнова Татьяна Владимировна (RU)
 |  | Патентообладатели: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU)
 |  
 | Реферат |  | 
 Изобретение относится к микробиологической промышленности. Лимонную кислоту получают путем ферментации гриба Aspergillus niger. Процесс ферментации проводят в периодическом режиме в ферментаторах, в количестве не менее 3-х, один из которых головной, до достижения в головном ферментаторе концентрации органических кислот в пределах 110-130 г/дм3 и сахара 3-5 г/дм3. 
 |