| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОБИОТИКА |  | 
 | Номер публикации патента: 2280465 |  | 
 
| Редакция МПК: | 7 |  | Основные коды МПК: | A61K035/74   A23C009/12   C12N001/20   C12R001/225   C12R001/25 |  | Аналоги изобретения: | Методические рекомендации. Применение молочного лактобактерина в лечении заболеваний, протекающих на фоне дисбактериоза кишечника. - Горький, 1980, с.7-8. RU 2192269 C2, 10.11.2002. RU 2060673 C1, 27.05.1995. JP 6056679, 01.03.1994. US 2002015990, 07.02.2002. КОРОЛЕВА Н.С. КОНДРАТЕНКО М.С. Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1978, с.105-148. |  
 
| Имя заявителя: | Федеральное государственное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н.Блохиной" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU) |  | Изобретатели: | Соловьева Ирина Владленовна (RU) Соколова Кира Яковлевна (RU)
 Ефимов Евгений Игоревич (RU)
 Иванова Татьяна Петровна (RU)
 Точилина Анна Георгиевна (RU)
 Белова Ирина Викторовна (RU)
 |  | Патентообладатели: | Федеральное государственное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н.Блохиной" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU) |  
 | Реферат |  | 
 Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для приготовления биологически активных добавок и продуктов функционального питания на основе живых бактерий. Способ предусматривает внесение штаммов лактобактерий L. fermentum 39 и L. plantarum 8 PA 3 в питательную среду, совместное их культивирование на питательной среде, содержащей разведенный очищенной водой гидролизат обезжиренного молока, раффинозу, дрожжевой автолизат, агар-агар. 
 |