На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2180913 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/18 A21D002/36 C12N001/18 C12R001/865 | Аналоги изобретения: | РОЙТЕР И.М. Современная технология приготовления теста на хлебозаводах. - Киев: Технiка, 1971. RU 2145351 C1, 10.02.2000. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Пащенко Л.П. Тареева И.М. Пащенко Л.Ю. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к биохимическим способам активирования хлебопекарных прессованных дрожжей и может быть использовано в хлебопекарной и кондитерской отраслях пищевой промышленности. В предложенном способе хлебопекарные прессованные дрожжи выдерживают в питательной среде, содержащей заварку и солод, в качестве ингредиентов питательной среды используют чечевичную муку в количестве 5% к массе пшеничной муки в тесте и ржаной неферментированный солод в количестве 0,75-1,25% к массе пшеничной муки
|