На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОЦЕНКИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2229126 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/00 C12Q001/54 C12Q001/40 | Аналоги изобретения: | НОВАКОВСКИЙ С.С. и др. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей. - М.: Пищевая промышленность, 1980, с.217 и 218. ЗВЕРЕВА Л.Ф. и др. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с.364. ЖВИРБЛЯНСКАЯ А.Ю. Микробиология и пищевая промышленность. - М.: Пищевая промышленность, 1975, с.364 и 365. |
Имя заявителя: | Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова (RU) | Изобретатели: | Качмазов Г.С. (RU) Сатцаева И.К. (RU) Галимова З.Г. (RU) Семенова Л.М. (RU) | Патентообладатели: | Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к микробиологии пищевых производств. Способ предусматривает замер объема бродильной системы, подготовку реагирующей смеси, ее инкубацию. После чего фиксируют определенный объем углекислого газа, используя мембранный манометр и уравнение Менделеева-Клапейрона, и регистрируют время, затраченное на выделение этого объема углекислого газа.
|