На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛТОЧНОЙ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛЕЦИТИНАЗНОЙ АКТИВНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ | |
Номер публикации патента: 2203958 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12Q001/10 C12N001/20 | Аналоги изобретения: | Санитарная микробиология/Под ред. Г.П. КАЛИНЫ и Г.Н. ЧИСТОВИЧА. - М.: Медицина, 1969, с.99, 167. Руководство по микробиологии, клинике и эпидемиологии инфекционных болезней/Под ред. ЖУКОВА-ВЕРЕЖНИКОВА. - М.: Медпед, 1962, с.322. КОЗЛОВ Ю.А. Питательные среды в медицинской микробиологии. - М.: Медпед, 1950, с. 100. |
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение "Питательные среды" | Изобретатели: | Султанов З.З. Кулакова Л.С. Перепелица Л.Г. Абдулганиева С.К. | Патентообладатели: | Научно-производственное объединение "Питательные среды" |
Реферат | |
Изобретение относится к медицине, а именно к клинической микробиологии, и может быть использовано при бактериологическом исследовании различных клинических материалов и объектов внешней среды. Желтки яиц смешивают с физиологическим раствором, к полученной смеси добавляют 1,0-2,0% хлороформа, выдерживают при температуре окружающей среды в течение 24 ч, а затем дважды прогревают при 56-58oС в течение 2 ч.
|