На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ СТАФИЛОКОККОВ С ПЕРСИСТЕНТНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ | |
Номер публикации патента: 2088668 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12Q001/14 C12N001/20 | Дополн. коды МПК: | C12Q001/14 C12R001/44 | Аналоги изобретения: | 1. Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования. / Под ред. М.О.Биргер. - М., 1982, с. 75. 2. Методические рекомендации по микробиологической диагностике и профилактике стафилококковых инфекций. - Киев, 1979, с. 26. |
Имя заявителя: | Оренбургский отдел персистенции микроорганизмов Института экологии и генетики микроорганизмов Уральского отделения РАН | Изобретатели: | Бухарин О.В. Матюшина С.Б. Чернова О.Л. | Патентообладатели: | Оренбургский отдел персистенции микроорганизмов Института экологии и генетики микроорганизмов Уральского отделения РАН |
Реферат | |
Использование: биотехнология, микробиология, питательная среда, выявление в исследуемом материале стафилококков с персистентными характеристиками. Сущность изобретения: новая питательная среда позволяет избирательно выявить стафилококки, обладающие персистентными характеристиками. Среда содержит мясопептонный агар, хлористый натрий, желточную взвесь и в качестве селективного агента антибиотик фузидин при следующем соотношении компонентов, г/л: хлористый натрий 65 - 100, желточная взвесь 100 - 200), фузидин 0,00015 - 0,0003 и МПА до 1 л. Новая питательная среда позволяет выявлять штаммы стафилококков, обладающие персистентными характеристиками, что дает возможность своевременно диагностировать резидентных бактерионосителей, а также прогнозировать течение и рациональную терапию гнойно-воспалительных заболеваний человека и животных. Питательная среда может быть использована в клинике при решении вопросов дифференциальной диагностики и лечения, а также в санитарно-гигиенической практике при проведении микробиологического мониторинга. 2 табл.
|