Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА И ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ МОЛОЧНОГО ГРИБА

Номер публикации патента: 2421513

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009120982/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/20   C12P021/06    
Аналоги изобретения: Носков В.В., Самойленко Н.В., Тимченко Л.Д. Технология получения гидролизата из субстанции "Тибетский молочный гриб" и предварительная оценка его свойств. Проблемы развития биологии и экологии на Северном Кавказе: Материалы 52-й научной конференции "Университетская наука-региону". - Ставрополь: СГУ, 2007, с.239-240. Телишевская Л.Я. Белковыегидролизаты. - М., 2000, с.246-249. RU 2216587 С2, 20.11.2003. RU 2202609 С2, 10.02.2002. 

Имя заявителя: Государственное общеобразовательное учреждение высшего профессионального образования Ставропольский государственный университет (RU),
Российская академия наук, южный научный центр (RU) 
Изобретатели: Тимченко Людмила Дмитриевна (RU)
Пенькова Надежда Ивановна (RU)
Вакулин Валерий Николаевич (RU)
Пономаренко Анастасия Петровна (RU) 
Патентообладатели: Государственное общеобразовательное учреждение высшего профессионального образования Ставропольский государственный университет (RU)
Российская академия наук, южный научный центр (RU) 

Реферат


Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано как стимулятор роста или компонент питательных сред для культивирования лактобактерий, а также в медицинской микробиологии. Промытый тибетский молочный гриб помещают в стеклянную емкость и добавляют 65,7 л (1:3) водопроводной воды, подогретой до температуры (45±1)°С. Смесь расщелачивают Nа2СО3 до рН 8,2-8,3 по фенолфталеину. Затем загружают измельченную поджелудочную железу крупного рогатого скота в количестве 0,101 кг. К общему объему содержимого добавляют 2% хлороформа, запробковывают плотно ватно-марлевым тампоном с пергаментом и помещают в термокамеру при температуре (48±1)°С. Выдерживают в течение 9-10 суток, встряхивая в течение первых суток через каждые 10-15 мин по 4-5 мин, а в последующие дни через каждые 1,5-2 ч по 4-5 мин. Динамику ферментативного процесса контролируют по нарастанию аминного азота. На 9-10 сутки увеличение данного показателя прекращается, термокамеру отключают, гидролизат оставляют на сутки. Затем фильтруют через фильтровальное полотно. В фильтрат добавляют 2% хлороформа, пробкуют резиновой пробкой, хранят при температуре от 2 до 8°С. Аминный азот в готовом гидролизате 567,8 л/гр. Цвет: прозрачный, коньячный. Изобретение обеспечивает удешевление и упрощение способа получения ферментативного гидролизата из тибетского молочного гриба, повышение выхода бактериальной биомассы с высоким показателем сухого вещества. 2 н.п. ф-лы, 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"