На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2349645 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K001/06 C12P019/14 | Аналоги изобретения: | RU 2285725 С2, 20.10.2006. RU 2013449 С1, 30.05.1994. RU 2085590 С1, 27.07.1997. RU 2264473 С1, 20.11.2005. КИСЛУХИНА О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. - М.: ДеЛи принт, 2002, с.232-234. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU) | Изобретатели: | Румянцева Валентина Владимировна (RU) Шеламова Татьяна Николаевна (RU) Ковач Надежда Михайловна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает замачивание зерна овса в воде с рН 3,0 при соотношении компонентов 1:3 в течение 60 минут при температуре 40°С с последующей промывкой, обработку целлюлолитическим ферментным препаратом «БИОБЕЙК-721» (маназа, ксиланаза, целлобиаза, экзо--1,4-глюкозидаза) в количестве 0,1-0,2% к массе зерна при гидромодуле 1:3, температуре 40-45°С, рН 4,5-5,0 в течение 30-60 минут для гидролиза клеточных стенок зерна.
|