На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА ИЗ ЗЕРНА РЖИ | |
Номер публикации патента: 2347816 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K001/06 C12P019/14 | Аналоги изобретения: | ЕР 0231729 B1, 04.08.1993. RU 2013449 С1, 30.05.1994. RU 2285725 С2, 20.10.2006. RU 2085590 С1, 27.07.1997. RU 2264473 С1, 20.11.2005. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) | Изобретатели: | Колпакова Валентина Васильевна (RU) Челнокова Евгения Яковлевна (RU) Бахитов Тарген Амандыкович (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание измельченного зерна ржи с водой до влажности 17-18%, экструзию массы при температуре 120-140°С и давлении 9-10 МПа, смешивание полученного экструдата с подкисленной водой при рН 4,0-5,5 и соотношении 1:6. Экструдат клейстеризуют и разжижают при температуре 50-70°С в течение 40-90 минут путем введения ксиланазного ферментного препарата Шеарзим 500 Л в количестве 30-60 ед.
|