На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКСТРИНА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2259400 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12P019/14 | Аналоги изобретения: | ЛУКЕРЧЕНКО В.Н. Воднотепловая обработка крахмалистого сырья в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности. Пищевая промышл., 1999, №11, с.66-67. US 4921795 A, 01.05.1990. DE 2159315, 08.03.1973. РАЛЬФ В. КЕРР. Химия и технология крахмала, Пищепромиздат, 1950. С.307-310. |
Имя заявителя: | Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской Академии наук (RU),Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской Академии наук (RU) | Изобретатели: | Коваленко Г.А. (RU) Хомов В.В. (RU) Перминова Л.В. (RU) Кругляков В.Ю. (RU) Харина И.В. (RU) Соболева Г.А. (RU) | Патентообладатели: | Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской Академии наук (RU) Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской Академии наук (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание сухого крахмалсодержащего сырья, например, зерна, пшеничной муки, с сухим амилолитическим ферментным препаратом, и эту смесь подают в дезинтегратор для измельчения и образования однородной массы. Проводят декстринизацию крахмала путем смешивания полученной массы с водой, нагревания до 80-85°С с последующей выдержкой и охлаждением готового продукта.
|