На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА, ОБОГАЩЕННОГО ИЗОФЛАВОНОМ АГЛЮКОНА | |
Номер публикации патента: 2142957 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C07K001/30 C07K001/36 C07K014/415 C07D311/36 C12P017/06 | Аналоги изобретения: | SU 1151541 A, 1985. US 3870805 A, 1975. US 4064277 A, 1977. US 4259358 A, 1981. JP 1-258669 A, 1989. MATSUURA et al. - β- Glucosidases from soybeans Hydrolyzl Daidzin and Genistin. 1993, 58, N 1, с.144-147. Journal Food Sci. |
Имя заявителя: | Протеин Текнолоджиз Интернэшнл, Инк. (US) | Изобретатели: | Шен Джером Л. (US) Брайан Барбара Л. (US) | Патентообладатели: | Протеин Текнолоджиз Интернэшнл, Инк. (US) | Номер конвенционной заявки: | 08/135.196 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Способ получения экстракта, обогащенного изофлавоном аглюкона, путем экстракции материала растительного белка, содержащего изофлавоны глюкона, водным экстрагирующим веществом, имеющим значение рН выше изоэлектрической точки указанного белка, при котором белок и изофлавоны глюкона в принципе растворимы, и приведения в полученном экстракте в контакт изофлавонов глюкона с эффективным количеством не менее одного фермента бета-глюкосидазы и фермента эстеразы, отличающийся тем, что до контакта изофлавонов глюкона с указанным ферментом или ферментами удаляют из экстракта нерастворимые материалы, а контактирование изофлавонов глюкона с ферментом или с ферментами проводят при температуре, значении рН и в течение времени, достаточных для преобразования в принципе всех изофлавонов глюкона в изофлавоны аглюкона. Технический результат - создание обогащенного изофлавоном аглюкона экстракта и выделенного вещества белка с использованием упрощенного способа. 3 c. и 25 з.п. ф-лы, 2 табл.
|