JP 2001309751, 06.11.2001. EP 0171218, 12.02.1986. WO 2004113551, 29.12.2004.
Имя заявителя:
БАСФ СЕ (DE)
Изобретатели:
БОЙ Маттиас (DE) ФРАЙЕР Штефан (DE)
Патентообладатели:
БАСФ СЕ (DE)
Приоритетные данные:
28.11.2005 DE 102005056667.7
Реферат
Измельчают крахмалсодержащее сырье (зерновые) с получением измельченного продукта, включающего твердые, не содержащие крахмала компоненты в количестве не менее 20 мас.%. Готовят суспензию продукта помола в жидкости на основе воды, чтобы получить в результате пульпу муки с содержанием сухой массы от по меньшей мере 45 мас.%. Нагревают ее в сопловом котле путем подачи водяного пара до температуры, превышающей температуру клейстеризации крахмала. Проводят гидролиз пульпы муки посредством разжижения и последующего осахаривания в присутствии фермента -амилазы в количестве от 0,002 до 3,0 мас.% от общего количества используемого крахмалсодержащего сырья с получением водной среды М. Добавляют водную среду М к ферментационной среде, в которой культивируют микроорганизм, способный к сверхсинтезу органического соединения с получением ферментационного бульона. Способ позволяет получить органическое соединение - твердый или частично твердый нелетучий продукт микробного метаболизма, например монокарбоновые, ди- и трикарбоновые кислоты с 3-10 атомами углерода, несущие при необходимости гидроксильные группы, протеиногенные и непротеиногенные аминокислоты, витамины и биополимеры. 14 табл., 5 пр.