На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
БАКТЕРИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ К РОДУ ESCHERICHIA, - ПРОДУЦЕНТ L - АРГИНИНА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ L - АРГИНИНА |  |
Номер публикации патента: 2276686 |  |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт Аджиномото-Генетика" (RU) | Изобретатели: | Птицын Леонид Романович (RU) Альтман Ирина Борисовна (RU) Смирнов Сергей Васильевич (RU) Самсонова Наталья Николаевна (RU) Ермишев Владимир Юрьевич (RU) | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт Аджиномото-Генетика" (RU) |
Реферат |  |
Изобретение относится к биотехнологии. L-аминокислоту, такую как L-аргинин, получают выращиванием бактерии - продуцента L-аргинина, принадлежащей к роду Escherichia, причем указанная бактерия модифицирована таким образом, что в ней инактивирован оперон nir. Затем накопленный L-аргинин выделяют из культуральной жидкости.
|