На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА L - АМИНОКИСЛОТ ПОСРЕДСТВОМ ФЕРМЕНТАЦИИ | |
Номер публикации патента: 2268941 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12P013/06 C12N001/21 C12R001/19 | Аналоги изобретения: | MING-DER WANG et al., Cloning and characterization of the Escherichia coli K-12 alaninevaline transaminase (AVTA) gene, Journal of Bacteriology, vol 169, no 9, 1987, p.4228-4634. ЕР 0685555, 06.12.1995. RU 2144564 С1, 20.01.2000. |
Имя заявителя: | КИОВА ХАККО КОГИО КО., ЛТД. (JP) | Изобретатели: | ИКЕДА Масато (JP) ЯГАСАКИ Макото (JP) АБЕ Яйой (JP) ТАКАНО Дзун-ити (US) | Патентообладатели: | КИОВА ХАККО КОГИО КО. ЛТД. (JP) |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии L-аминокислот, таких как L-изолейцин или L-лейцин, которые получают культивированием в среде микроорганизма, способного продуцировать L-аминокислоту и который несет ген avtA, кодирующий аланин-валинтрансаминазу (трансаминазу С), и обладает повышенной активностью указанного фермента по сравнению с его родительским штаммом.
|