На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ L - АМИНОКИСЛОТ, ШТАММ ESCHERICHIA COLI - ПРОДУЦЕНТ L - АМИНОКИСЛОТЫ (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2222596 | |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт Аджиномото-генетика" | Изобретатели: | Лившиц В.А. Витушкина М.В. Машко С.В. Дорошенко В.Г. Бирюкова И.В. Каташкина Ж.И. Скороходова А.Ю. Беларева А.В. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт Аджиномото-генетика" |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии. L-аминокислоты, такие как L-фенилаланин или L-триптофан, получают культивированием бактерии Escherichia coli с увеличенной способностью к продукции L-аминокислоты. Затем указанные аминокислоты выделяют из культуральной жидкости. Штаммы бактерии Escherichia coli AY 12739 (pYDDG2) и SU 164 PL-yddG(pGH5) обладают увеличенной способностью к продукции L-фенилаланина и L-триптофана соответственно.
|