На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ | |
Номер публикации патента: 2175014 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12P007/56 | Дополн. коды МПК: | C12P007/56 C12R001/225 | Аналоги изобретения: | RU 1139375 c1, 07.02.1985. SU 732387 A, 05.05.1980. Смирнов В.А. Пищевые кислоты. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с.196-222. Квасников Е.И., Нестеренко О.А. Молочнокислые бактерии и их роль в народном хозяйстве, - М,: Наука, 1985. |
Имя заявителя: | Исакова Долорес Михайловна | Изобретатели: | Исакова Д.М. | Патентообладатели: | Исакова Долорес Михайловна |
Реферат | |
Изобретение относится к области биотехнологии. В способе в качестве продуцента используют кокковые формы термотолерантных или термофильных молочнокислых бактерий, в частности Streptococcus faecium, Streptococcus thermophillus и Lactobacillus acidophilus var. coccoideus. Способ обеспечивает повышение удельного выхода молочной кислоты. 3 з.п. ф-лы, 2 табл.
|