На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ | |
Номер публикации патента: 2149188 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12P007/56 | Аналоги изобретения: | ТИ 18-8-1-83 Технологическая инструкция по производству пищевой молочной кислоты. Взамен ТИ по производству пищевой молочной кислоты, 1963, введ. 01,07,83, - Л., 1983, 48 с. SU 1113409 A, 15.09.1984. SU 1039964 A, 07.09.1983. US 4749652 A, 07.06.1988. EP 0266258 A1, 04.05.1988. JP 05328983 A, 14.12.1993. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (ВНИИПАКК) | Изобретатели: | Евелева В.В. Гаджиев Э.А. Филимонова И.Н. Черпалова Т.М. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (ВНИИПАКК) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии получения молочной кислоты на основе микробиологического синтеза. Молочную кислоту получают сбраживанием смеси сахара-песка и гидролизата крахмала в соотношении от 60:40 до 40:60 мас.% по внесенному сахару в присутствии обработанных молочной кислотой солодовых ростков. Уровень титруемой кислотности поддерживают от 0,7 до 1,0%. Способ позволяет увеличить показатели процесса сбраживания: среднесуточное накопление лактата кальция до 2,0 - 2,2%, выход молочной кислоты от внесенного сахара до 86,4-88,5%. 1 табл.
|