На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕЙ ГЛЮКОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | |
Номер публикации патента: 2132878 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12P007/48 C12N001/14 C12P007/40 | Аналоги изобретения: | 1. Воробьева Л.И. Промышленная микробиология.-М.; МГУ, с.189-230. 2. CS 274796, 22.07.91. 3. Технологическая инструкция по производству пищевой лимонной кислоты.-Л.: 1970. 4. Смирнов В.А. Пищевые кислоты.-М.: 1983, с.75-100. 5. Промышленная микробиология./Под ред. Егорова Н.С.-М., с.515. |
Имя заявителя: | Карпун Екатерина Васильевна | Изобретатели: | Карпун Е.В. Кутина Н.Н. Кирсанов А.Т. Горбач Л.А. Чумаков С.И. Ветерханов С.Р. | Патентообладатели: | Карпун Екатерина Васильевна Кутина Наталья Николаевна Кирсанов Анатолий Тимофеевич Горбач Леонид Афанасьевич Чумаков Сергей Иванович Ветерханов Супьян Рашитович |
Реферат | |
Предлагается способ ферментации, использующий возможности рядовых промышленных штаммов-продуцентов лимонной кислоты для получения в одном технологическом цикле двух продуктов. Получают соли глюконовой кислоты и лимонную кислоту (в чистом виде или в виде солей) либо тот или иной продукт в зависимости от потребностей производства. Способ основан на ферментации гриба Asp. niger в присутствии одного ростового вещества, источника углеводов и минеральной соли с переходом после отъема на другой источник углеводов и минеральную соль. При этом изменяют условия процесса (pH среды и режим аэрации). Способ позволяет расширить ассортимент продукции, выпускаемой с помощью культуры-продуцента Asp.niger 6 з.п.ф-лы, 1 табл., 3 ил.
|