На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ЕЕ СОЛЕЙ | |
Номер публикации патента: 2125607 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12P007/48 C12N001/14 | Дополн. коды МПК: | C12N001/14 C12R001/685 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 510509, C 12 P 7/48, 1976. 2. SU, авторское свидетельство, 998504, C 12 P 7/48, 1983. 3. SU, авторское свидетельство, 432186, C 12 P 7/48, 1974. |
Имя заявителя: | Нерубио Инвестментс Б.В. (NL) | Изобретатели: | Авчиева П.Б.(RU) Бережной Ю.Д.(RU) | Патентообладатели: | Нерубио Инвестментс Б.В. (NL) |
Реферат | |
Способ используют в микробиологической, пищевой промышленности. Лимонную кислоту получают путем ферментации гриба Aspergillus niger ВКПМ F-718 на мелассной питательной среде в две стадии. На первой стадии используют мелассу с pH 4,0 - 5,0, ферментацию осуществляют при 32 - 34oC, затем через 30 - 48 ч начинают непрерывную подачу раствора мелассы и питательных солей со скоростью разбавления среды 0,025 - 0,03 ч-1. На второй стадии используют перетекающую с первой стадии суспензию микроорганизмов, процесс ведут при 30 - 32oC и pH 2,0 - 3,0. Отвод суспензии микроорганизмов осуществляют с той же скоростью. Маточные растворы, образующиеся при кристаллизации лимонной кислоты, используют для дополнительного получения солей лимонной кислоты. Для получения посевного материала мицелий гриба А. Niger F-718 подращивают в течение 16 - 20 ч при 32 - 35oC и pH 4 - 5 на мелассной питательной среде. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс лимонной кислоты и утилизировать маточные растворы со стадии кристаллизации. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.
|