На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | |
Номер публикации патента: 2084530 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12P007/48 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 789164, кл. C 12 P 7/48, 1981. 2. Авторское свидетельство СССР N 1017733, кл. C 12 P 7/48, 1983. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей | Изобретатели: | Мушникова Л.Н. Никифорова Т.А. Галкин А.В. Туник Н.А. Позднякова Т.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к микробиологической промышленности и касается технологии получения пищевых органических кислот, а именно, лимонной кислоты. Сущность изобретения: способ предусматривает подготовку конидий продуцента, подращивание посевного мицелия - приготовление питательной среды для ферментации в условиях аэрации и выделения лимонной кислоты. В качестве сырья используют концентрированный сок сорго, подпитка культуры гриба осуществляется питательным раствором с концентрацией по сахару 100-200 г/дм 3 в течение 2-3 суток, культивирование гриба-продуцента 1-2 сутки осуществляют при температуре 32oC, в последующие сутки при температуре 28-30oC, а выделение целевого продукта осуществляют путем сгущения ферментированного раствора и кристаллизации. 1 табл.
|